Сексуальные домогательства: что делать, ответственность по статье УК РФ

Сексуальные домогательства и ответственность

Несмотря на то, что в России вопросу сексуальных домогательств уделяется меньше внимания, чем в западных странах, такая проблема тоже существует.

Разработан ли механизм привлечения к ответственности преступника, и как себя защитить от домогательств, вы узнаете в нашей статье.

Отношение российского права к сексуальным домогательствам

В законодательстве РФ отсутствует понятие сексуальное домогательство и нет статьи, предусматривающей ответственность за данные действия.

По нормам международного права, под таким противоправным действием подразумевается оскорбительное и нежелательное для объекта поведение, продиктованное соответствующими мотивами. Оно может выражаться как через физический контакт (прикосновения, объятия и пр.), так и вербально (намеки, оскорбления, угрозы, шантаж).

Понуждение к действиям сексуального характера – статья 133 УК РФ

В законе дается исчерпывающий перечень действий и условий, которые квалифицируются, как понуждение. Это шантаж, материальная и иная зависимость потерпевшего от преступника, угроза уничтожения или повреждения его имущества.

Обратите внимание! Форма понуждения (устная или письменная) значения для квалификации не имеет.

Если от угроз шантажа обвиняемый переходит к реальным действиям и распространяет заведомо ложные сведения, то наказание назначается по совокупности статей 133 и 128.1 УК РФ.

Когда к действиям сексуального характера склонили другими способами, то преступление квалифицируется по другой норме. Например, если обвиняемый склонил потерпевшую к половому сношению под угрозой физической расправы, то он будет осужден по ст.136 УК РФ за изнасилование.

Объектами преступного деяния выступают половая неприкосновенность, честь и достоинство гражданина. При этом преступление всегда совершается с прямым умыслом. В качестве субъекта выступает лицо, достигшее возраста 16 лет.

За понуждение к половому сношению, мужеложству, лесбиянству и другим действиям сексуального характера предусмотрено наказание в виде:

  • штрафа до 120 тыс. рублей;
  • обязательных работ до 480 часов;
  • исправительных работ до 2 лет;
  • принудительных работ или лишения свободы до 1 года.

Квалифицирующим составом является понуждение в отношении несовершеннолетнего. В ч. 2 ст. 133 УК РФ предусмотрено более серьезное наказание – принудительные работы или лишение свободы до 5 лет. В качестве дополнительной санкции, суд может лишить права заниматься определенной деятельностью или занимать определенную должность на период до 3-х лет.

В рамках уголовного процесса жертва может подать гражданский иск о возмещении морального вреда. К заявлению обязательно следует приложить доказательства, подтверждающие моральные и физические страдания. Максимальная и минимальная сумма компенсации не регламентирована. Как показывает практика, суд при удовлетворении исковых требований значительно снижает требуемую сумму

Категории работников в зоне риска

Как правило, объектами домогательств чаще становятся женщины. Инциденты с мужчинами происходят реже, а противоправные действия осуществляются со стороны женщин-руководителей. В зону риска обычно попадают проводницы, стюардессы, секретарши, медсестры и врачи, продавцы.

Большой процент приходится на:

  • женщин, которые в одиночку воспитывают и содержат детей. Из всех категорий работников, они больше всех бояться потерять работу и не найти новую. Начальники, зная об этом, позволяют себе недостойное поведение по отношению к ним.
  • новые сотрудники, находящиеся на испытательном сроке;
  • малообщительные сотрудники, которые ведут замкнутый образ жизни.

Домогательства на работе

Как показывает статистика, данный вид является самым распространенным. Согласно Трудовому кодексу РФ, такое поведение недопустимо на рабочем месте.

Сексуальные домогательства являются одним из проявлений дискриминации по половому признаку в соответствии с нормами международного права. Как правило, их совершают руководители-мужчины по отношению к подчиненным женщинам, находящимся в зависимости от них.

Способы воздействия на жертву разнообразны:

  • убеждения (уговоры).

Взамен на лояльное отношение, начальники обещают увеличение заработной платы, премии, повышение по карьерной лестнице.

  • угрозы.

Домогательства чаще всего распространены в организациях, где люди работают по гражданско-правовым договорам, либо полностью неофициально. Руководители пользуются тем, что они не имеют возможности пожаловаться, и безнаказанно преследуют жертву, угрожая увольнением или невыплатой заработной платы.

Если сотрудник работает официально, то уволить его можно только по основаниям, предусмотренным в трудовом кодексе. В случае незаконного увольнения, работник может обратиться с жалобой в трудовую инспекцию, прокуратуру и суд для восстановления своих прав.

Для мирного урегулирования вопроса следует сначала обратиться к вышестоящему руководству и профсоюз. Со сторонами конфликта проводятся профилактические беседы, разъясняются негативные последствия для карьеры и общественной жизни в случае подтверждения факта домогательства, нормы уголовного кодекса.

Сексуальные домогательства в транспорте, в метро

Такое деяние в общественном транспорте совершается, как в часы пик при большом скоплении людей, так в вечерние и утренние часы, когда в автобусе или вагоне метро почти никого нет.

Если инцидент произошел в толпе, то найти и опознать правонарушителя проблематично. Гораздо больше шансов установить и наказать обидчика, если правонарушение совершено в полупустом транспорте. В такой ситуации следует обратиться с заявлением в ближайший отдел полиции. В обращении следует подробно описать приметы преступника и все обстоятельства дела.

В поиске сотрудникам правоохранительных органов могут помочь камеры видеонаблюдения, установленные в подземке. Также при доказывании факта домогательства очень пригодятся свидетельские показания.

Если поиск правонарушителя увенчается успехом, его ждет административный протокол по ст. 20.1 КоАП РФ за мелкое хулиганство и наказание в виде штрафа от 500 до 1000 рублей, либо арест до 15 суток.

Домогательства в тюрьме

На законодательном уровне в России вопрос защиты заключенных от сексуальных домогательств не регламентирован. В случае понуждений к действиям сексуального характера в местах лишения свободы также действует ст. 133 УК РФ. Чтобы себя защитить, женщины-заключенные могут обратиться с заявлением к руководителю колонии. По всем обращениям администрацией исправительного учреждения проводятся проверки. На международном уровне права женщин, отбывающих наказание в тюрьме, защищены Бангкокскими правилами, утвержденными ООН.

Если вам необходима помощь по данному вопросу, обратитесь к нашим юристам через форму обратной связи или онлайн-чат.